В Карелии оштрафовали граждан за предъявление фиктивных справок о ПЦР-тесте

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Штраф
Штраф
Штраф

Меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа применил суд в отношении фигурантов трех уголовных дел, возбужденных по факту предоставления подложных справок об отрицательных ПЦР-тестах на коронавирусную инфекцию, сообщает пресс-служба правительства Карелии 19 ноября на официальном интернет-портале.

Расследование уголовных дел проводили сотрудники ОМВД России по городу Костомукше. Согласно результатам, жители одного из регионов России, командированные на предприятие Карелии, для входа на территорию организации предъявили фальшивые сертификаты об отрицательных ПЦР-тестах на COVID-19.

Внутренним распоряжением организации закреплено требование предъявлять для допуска на территорию один из трех документов: сертификата о вакцинации, справки об отрицательном ПЦР-тесте или наличии антител. Все трое граждан до отбытия в командировку не успели сдать тест в реальности.

Один из обвиняемых, 31-летний гражданин, изготовил подложные справки себе и коллегам, используя скачанный из интернета шаблон. Граждане, заведомо зная, что используют подложные документы, предъявили их службе внутреннего контроля предприятия.

Пресс-служба отмечает, что все три фигуранта признали вину в преступлениях, оказали содействие следствию и возместили ущерб. Ранее они к уголовной ответственности не привлекались.Суд вынес решение применить к ним меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER