29
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Бедность в мире
Токио, / ИА Красная Весна

Япония призвала оказать помощь бедным странам в условиях пандемии

К международному сотрудничеству для оказания помощи развивающимся странам путем введение моратория на долги в условиях пандемии коронавируса призвал премьер-министр Японии Синдзо Абэ 28 мая во время видеообращения к ООН, сообщает Mainichi.

Во время онлайн-встречи в ООН по поводу глобального экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса, Абэ сказал: «Важно поддерживать развивающиеся страны для поддержания экономической активности». Он добавил, что «большая двадцатка» должна взять на себя ведущую роль в этих усилиях.

Утверждая, что наименее развитые страны не должны оставаться в стороне от борьбы с новым коронавирусом, японский лидер заявил, что жизненно важно обеспечить справедливое предоставление вакцин.

Лидеры из ряда стран также присоединились к онлайн-мероприятию, каждый из которых выступил с короткой речью.

Организация Объединенных Наций призвала международное сообщество выделить $6,69 млрд на гуманитарные проекты по оказанию помощи наименее развитым странам мира в связи со вспышкой коронавируса.

Коснувшись отложенных Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио из-за пандемии, Абэ заявил: «Мы полны решимости провести Олимпийские и Паралимпийские игры в следующем году в качестве доказательства того, что люди преодолели коронавирус».

Добавим, по данным Брукингского института, число людей, живущих в крайней нищете в этом году возрастет на 50 миллионов человек. Разницу между прогнозами количества бедных в мире, сделанными в 2019 году и 2020 году, эксперты назвали «эффект-COVID». Они исходили из того, что самым мощным фактором, повлиявшим на мировую ситуацию стал кризис, вызванный распространением коронавируса.

Япония
Япония
Япония
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER