В Россию из Донбасса переместились более 19 тыс жителей

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Люди. Ул. Тарская, Омск
Люди. Ул. Тарская, Омск
Люди. Ул. Тарская, Омск

Свыше 19 тысяч жителей Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики переместились за минувшие сутки на территорию Ростовской области, об этом 21 июня сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области.

«За истекшие сутки на въезд в Россию через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области, границу пересекли свыше 19 тысяч граждан», — сообщает пресс-служба.

Напоминаем, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для пресечения продолжающихся атак на жителей Донбасса со стороны Киевского режима российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

После начала спецоперации Запад развернул против России беспрецедентные санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER