21
март
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Спецназ Британии будет работать против России в «серой зоне» — Минобороны

Изображение: (сс) Garry Knight
Здание МИ-6 в Лондоне
Здание МИ-6 в Лондоне
Здание МИ-6 в Лондоне

Специальная авиадесантная служба (SAS) Вооруженных сил Великобритании получила приказ «пресекать вмешательство России по всему миру в рамках серьезной перестановки приоритетов обороны», 20 марта пишет The Telegraph.

Сообщается, что SAS и другие подразделения спецназа, вероятно, «будут работать вместе с MI6 и проводить тайные операции по наблюдению за российскими… военными подразделениями».

Начальник генерального штаба ВС Великобритании сэр Марк Карлтон-Смит сказал The Telegraph, что спецназу будет поручено бороться с «враждебными государственными субъектами».

Этот шаг предпринят в преддверии публикации документа оборонного командования, который является вкладом Министерства обороны в Комплексную стратегию оборонной политики, дипломатии и развития, который будет опубликован в понедельник.

Министр обороны страны Бен Уоллес сказал, что Великобритания должна заново изобрести свои вооруженные силы для XXI века, поскольку угрозы, с которыми она сталкивается, «изменились до неузнаваемости» за 30 лет. «У наших врагов бесконечно больше возможностей. Шифрование, точность и информационные операции усложняют картину угроз, — сказал Уоллес. — Мы постоянно находимся в „серой зоне“, пограничной зоне между миром и войной. Так что предотвращение конфликтов важнее, чем когда-либо».

В командном документе будет указано, что армии будут переданы дополнительные 3 миллиарда фунтов стерлингов, из которых 120 миллионов фунтов стерлингов будут использованы для создания новой бригады спецназначения Ranger Regiment, состоящей из четырех батальонов, натренированной на работу в особо сложных условиях, которые будут заниматься обучением и консультированием вооруженных сил стран-партнеров Великобритании.

В задачи нового подразделения также будет входить отслеживание изменений в характере военных угроз. «Самые постоянные и смертельные угрозы связаны с враждебными государственными структурами», — сказал Марк Карлтон-Смит.

К враждебным государствам отнесены Россия, Китай, Северная Корея и Иран. Из них Россия считается самой серьезной проблемой. В своем первом выступлении в качестве генерального директора MI5 в октябре 2020 года Кен МакКаллум сказал, что российские спецслужбы вызывают «наибольшее раздражение» в Великобритании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER