30
апр
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: хоккей: КХЛ
Омск, / ИА Красная Весна

Хоккеист «Авангарада» Толчинский извинился за оскорбление игроков ЦСКА

Николай Когут. Хоккей. 1940
1940Хоккей.Когут.Николай
Николай Когут. Хоккей. 1940

«У меня не было цели кого-то оскорбить, когда я произнес кричалку в адрес игроков армейского клуба, это был сделано мною на фоне переполнявших меня эмоций», — написал нападающий омского «Авангарда» Сергей Толчинский 30 апреля в своем Instagram.

Толчинский подчеркнул, что он не имел права позволять себе подобные высказывания и попросил прощения у всех, кого он невольно оскорбил.

«ЦСКА дал мне дорогу в большой хоккей. В этом клубе прошла большая часть моей хоккейной жизни, и с ним связано огромное множество близких и родных для меня людей. Поэтому к ЦСКА, к болельщикам ЦСКА у меня только уважение и, конечно, благодарность за всё то, что клуб сделал для меня», — написал Толчинский

Напомним, Сергей Толчинский является воспитанником армейского клуба и после неудачной попытки заиграть в НХЛ в 2018 году он перешел в ЦСКА. После сезона 2020 года, не договорившись с армейским клубом по условиям своего контракта, Толчинский подписал контракт с омским «Авангардом», с которым и стал в этом сезоне обладателем Кубка Гагарина.

В финале плэй-офф «Авангард» в шести матчах одержал победу именно над ЦСКА. Сергей Толчинский был признан самым ценным игроком Кубка Гагарина и он же забил в решающей встрече победную шайбу в ворота ЦСКА.

Сергей Толчинский во время празднования победы в чемпионате России позволил себе процитировать известную в среде болельщиков нецензурную кричалку, которая в цензурном варианте звучит, как «Стегать коней, стегать». «Кони» — прозвище игроков ЦСКА.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER