15
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Генерал США уверен, что Украина сама сможет отбить наступление России

Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна
Тонущая Украина
Тонущая Украина
Тонущая Украина

Военного потенциала, которым располагает Украина, достаточно для отражения открытой военной агрессии со стороны России, заявил командующий американских войск в Европе генерал Тод Уолтерс на слушаниях в Сенате США, 15 апреля сообщает «Голос Америки» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

Сенатор США Ангус Кинг, обсуждая вопрос о расходах Пентагона на 2022 год, спросил обладает ли Киев достаточным арсеналом оружия, численностью войск и уровнем их подготовки, чтобы в случае военного вторжения русских, остановить его.

«Нас это очень волнует. И Украина и ее партнеры в регионе, делают все возможное, чтобы усилить свои позиции. Если вторжение произойдет, то они [украины] сейчас находятся в наилучшей форме. И речь идет не только об их войсках, но и об армии их союзников в регионе», — ответил генерал Уолтерс.

Сенатор уточнил, в случае, если российское вторжение на Украину произойдет уже на следующей неделе, справятся ли украинцы с ним самостоятельно, на что генерал ответил: «Думаю, что со временем точно да».

Напомним, ранее глава украинского МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Министерство обороны РФ продолжает наращивать вблизи российско-украинской границы войсковые группировки.

Напомним также, 15 апреля посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что ввиду готовящейся агрессии со стороны Москвы Украина имеет право вернуть себе статус ядерной державы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER