1. Классическая война
  2. Национальные проекты России
Ярославль, / ИА Красная Весна

Четвертый кинозал открыт в Ярославской области в рамках проекта «Культура»

Изображение: https://pixabay.com/
Кинозал
Кинозал
Кинозал

Новый современный кинозал вместимостью около 5 тысяч человек в рамках национального проекта «Культура» открылся в Некоузском районе Ярославской области, сообщил и. о. заместителя председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев, информация об этом 6 декабря размещена на сайте новостей Ярославского региона yarreg.ru.

« Это четвертый такой проект в нашем регионе, получивший в этом году грантовую поддержку Фонда кино в рамках национального проекта „Культура“», — сообщил Авдеев. До этого аналогичные кинозалы построили в Большесельском, Брейтовском и Рыбинском районах, добавил чиновник.

На строительство и оснащение кинозала были задействованы средства, выделенные по федеральному гранту в размере 5 млн рублей и 600 тысяч рублей из местного бюджета. На них закуплены: проектор с ламповым источником света, звуковое оборудование, экран, сервер воспроизведения, программно-аппаратные средства, 3D-система, а также кресла для зрителей и проведены ремонтные работы.

Посмотреть кино на большом экране можно еще в семи точках района, но везде старое кино с дисков. Современный же кинотеатр позволяет просматривать фильмы в формате 3D, и качество просмотра ничем не уступает фильмам, которые идут в городах, отметила директор Некоузского культурно-досугового центра Ирина Трошина.

В программе участвуют населенные пункты с численностью жителей до 500 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER