Олимпиада в Пекине кончилась, а дефицит Бин Дунь Дуней только нарастает

Изображение: Кадр из видеоролика, размещенном на официальном сайте Олимпийских игр olympics.com
Панда Бин Дунь Дунь
Панда Бин Дунь Дунь
Панда Бин Дунь Дунь

Несмотря на то, что зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине завершились, их талисман панда Бин Дунь Дунь по-прежнему пользуется большим спросом в Китае, что подталкивает фабрики к увеличению производства, сообщает 20 февраля газета Global Times.

Флагманский магазин по продаже олимпийкой символики на китайской платформе электронной коммерции Tmall.com запустил предварительные продажи до миллиона наименований Бин Дунь Дуней, включая плюшевые игрушки, брелоки, памятные монеты и булавки.

Предварительные продажи продолжались с 10:00 до 21:00 воскресенья, и каждый час открывались предзаказы на все новые виды товаров. По словам некоторых потребителей в китайской социальной сети Weibo, высокий спрос среди потребителей привел к перегрузке сети. К примеру, по меньшей мере 100 000 игрушек-талисманов специальной «новогодней серии» были распроданы во время воскресных предпродаж всего за 37 минут.

Для Олимпийских игр 2022 года в Пекине была запущена специальная серия Бин Дунь Дуней, посвящённая Празднику весны, поскольку Игры совпали с традиционным китайским праздником. Игрушки-талисманы специального выпуска принесут не менее 18 млн юаней ($2,85 млн) примерно за 30 минут продаж во время воскресных предварительных продаж.

Tmall сообщила Global Times, что это было «крупнейшее пополнение запасов за всю историю» после того, как статистика показала, что в последние дни более 100 млн пользователей ожидали покупки товаров с талисманом панды на платформе.

«Я пытался купить брелок для ключей с Бин Дунь Дунем в течение стольких дней… но как только я нажал, чтобы купить, мне показали, что ничего не осталось»,  — прокомментировал один из пользователей Weibo.

Талисман зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине Бин Дунь Дунь прославился в китайских социальных сетях во время 16-дневных игр. Одетая в лыжный костюм панда, которая выглядит как космонавт, представляющий успехи Китая в области технологий и науки, завоевала широкое признание среди китайских и международных спортсменов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»