1
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Ирано-израильские противоречия
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Нетаньяху пообещал препятствовать ядерным амбициям Ирана несмотря на США

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна
Израиль и Иран
Израиль и Иран
Израиль и Иран

Израиль сделает все, что в его силах, чтобы противостоять иранской ядерной программе, даже за счет жизненно важных отношений страны с Соединенными Штатами, заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху 1 июня выступая на церемонии инаугурации недавно назначенного главы Моссада Дэвида Барни, 1 июня сообщает Ynet.

«Если нам придется выбирать между трениями с США и устранением экзистенциальной угрозы — экзистенциальная угроза больше», — сказал Нетаньяху.

По его словам, получение Ираном ядерного оружия ставит под угрозу продолжение сионистского предприятия, и необходимо бесконечно бороться с этим.

Нетаньяху добавил, что сказал это своему «другу» президенту США Джо Байдену, что с соглашением или без него Израиль будет продолжать делать все, что в его силах, чтобы предотвратить получение Ираном ядерного оружия. Иран не похож на другие страны, которые сегодня обладают ядерным потенциалом, пояснил он.

Его комментарии вызвали немедленный упрек со стороны министра обороны Бенни Ганца. Он заявил, что у Израиля нет и не будет лучшего партнера, чем США. Даже если есть разногласия, «они должны быть разрешены путем прямого диалога за закрытыми дверями, а не в конфронтационных комментариях, которые могут нанести ущерб безопасности Израиля», — сказал Ганц.

Министр обороны признал, что Иран представляет собой глобальную угрозу, но сказал, что Израиль сохраняет свое военное господство на Ближнем Востоке.

Администрация Байдена в настоящее время ведет переговоры с Тегераном об отмене санкций в обмен на размораживание его ядерной программы, но Израиль считает, что такая сделка проложит путь к ядерной установке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER