Сергей Иванов назвал очевидной победу России в будущем

Михаил Авилов. Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1943
Михаил Авилов. Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1943
Михаил Авилов. Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1943

Ситуация в ходе спецоперации на Украине складывается так, что победа России в будущем стала очевидна, заявил специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, постоянный член Совета безопасности РФ экс-министр обороны РФ Сергей Иванов 29 февраля на телеканале «Россия 24».

«Нет сомнений в том, что победа будет за нами, и это уже начинает проявляться на линии соприкосновения со всей очевидностью», — сказал он.

При этом Иванов подчеркнул, что Россия пока не достигла целей СВО, для этого еще придется пройти через пот, кровь и слезы. Он отметил, что успехам, которые показывает российская армия на поле боя, во многом способствует ВПК. На Западе уже признали, что в России показали чудеса при наращивании производительности оборонных предприятий, добавил Иванов.

Спецпредставитель президента вспомнил ситуацию в российской армии во время боевых действий в Чечне. Он сообщил, что тогда не было ни одного батальона, который был полностью готов к войне, приходилось собирать «с миру по нитке» отдельные роты и боевые тактические группы. Во многом победить тогда получилось благодаря призывникам, подчеркнул Иванов.

Напомним, 28 февраля Минобороны сообщило, что российская армия продвинулась еще дальше на Авдеевском направлении и освободила село Петровское. Бойцы ВС РФ в тот день отбили 11 контратак с украинской стороны.