«Не США, так другие»: «Белые каски» о прекращении финансирования

Изображение: (cc) CafeCredit
Инвестиции
Инвестиции
Инвестиции

Работа сирийской некоммерческой организации «Белые каски» не прервалась после появления сообщений о том, что США заморозили финансирование этой группы, заявил руководитель НКО Раед Салех, сообщает 5 мая Al Jazeera.

«Мы не получали прямого финансирования от США или какой-либо другой страны, — сказал Раед Салех. — Белые каски получают финансирование от организаций и ассоциаций». Он также подчеркнул, что организация не понесла ущерба, а ее активисты продолжают работать на местах.

Он также отметил, что «Белые каски» не имеют информации об урезании или прекращении финансирования со стороны американских спонсоров.

Напомним, НКО «Белые каски», созданная в 2013 году бывшим офицером британской армии Джеймсом Ле Мезюрье, получает финансирование британской компании Mayday Rescue и американской Chemonics International. По словам Раеда Салеха, сейчас НКО заключила соглашения о финансировании с турецкими и катарскими организациями.

Напомним также, в апреле этого года Госдепартамент США прекратил финансирование организации «Белые каски» по приказу Белого дома. Представитель Министерства обороны России Михаил Конашенков предположил, что это решение было связано с тем, что специалисты Организации по запрещению химического оружия обнаружили доказательства инсценировки химической атаки в сирийском городе Дума 7 апреля «правозащитниками» данной НПО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER