1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Габороне, / ИА Красная Весна

В Ботсване пройдет выставка по адаптации стран к изменению климата

Изображение: (сс) ELG21
Изменение климата
Изменение климата
Изменение климата

Выставка NAP (Национальные планы адаптации) Global Expo 2022 пройдет на следующей неделе в Ботсване, 19 августа сообщила газета The Midweek Sun Botswana Guardian.

Она станет седьмой по счету выставкой, организуемой согласно Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Такие выставки под общей темой «Преобразования для адаптации» проводятся ежегодно с 2013 года под руководством Группы экспертов (ГЭН) по наименее развитым странам (НРС).

Выставка состоится 22–26 августа в Международном конференц-центре Габороне (GICC) в рамках Глобальной недели адаптации Ботсваны 2022 года. Ее тема обозначена как «Преобразования в продвижении разработки и реализации NAP».

Согласно первоначальным планам, это мероприятие должно было пройти в Ботсване с 30 марта по 3 апреля 2020 года, но было отложено из-за пандемии COVID-19. Оно представляет собой сочетание пленарных и тематических сессий, семинаров, демонстраций, выставок и сетевых возможностей для стимулирования продвижения и создания преобразующих подходов, идей и практик в области адаптации к изменению климата.

Ожидается, что в мероприятии примут участие около 600 делегатов, включая ученых, партийных и иных международных делегаций из разных стран, лидеров и политиков, а также национальных и международных экспонентов.

Общие затраты на проведение выставки составляют 3,1 млн пул ($242,04 тыс.), при этом правительству Ботсваны она будет стоить 2,4 млн пул ($187,38 тыс.). Ожидается, что результаты выставки послужат основой для подготовки позиции Ботсваны на предстоящей конференции ООН по изменению климата COP27, которая пройдет в Египте с 7 по 17 ноября.

Выступая на брифинге для СМИ в среду на этой неделе, министр окружающей среды и туризма Филда Керенг сказала, что цель выставки NAP Expo состоит в том, чтобы информировать заинтересованные стороны о последних рекомендациях по техническим и финансовым аспектам продвижения разработок и реализации национальных планов адаптации к изменению климата.

Кроме того, выставка предоставит участникам и заинтересованным сторонам платформу для обсуждения опыта стран, передовой практики, извлеченных уроков, пробелов и потребностей, а также информацию о поддержке, предоставленной и полученной в отношении процесса разработки и реализации NAP.

Проведение мероприятия такого масштаба имеет ряд преимуществ для принимающей страны, указала министр. Во-первых, выставка сделает Ботсвану ключевым игроком, готовым присоединиться к глобальным усилиям по борьбе с изменением климата. Она также поможет поддержать инициативу правительства по продвижению в стране конференц-туризма — MICE (Meetings, Incentives, Conferences and Exhibitions).

«Во время выставки заполняемость отелей увеличится, а также увеличатся средства, которые будут оставлены и вложены во внутреннюю экономику», — отметила Керенг. Ко всему прочему, это мероприятие даст Ботсване бесплатную рекламу во всех организациях ООН и связанных с ней организациях, которая иначе стоила бы огромных затрат.

И наконец, Ботсвана будет взаимодействовать с экспертами по изменению климата приобретая знания о том, как лучше всего бороться с изменением климата, пояснила министр окружающей среды и туризма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER