logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Противопаводковые меры в России
/ Хабаровск

Большая вода пришла: в Комсомольске-на-Амуре наращивают защитные дамбы

ПаводокПаводок
(cc)Raymond Zoller

Экстренные работы по наращиванию высоты гидрозащитных сооружений проводятся в Комсомольске-на-Амуре, сообщает 28 августа пресс-служба правительства Хабаровского края.

Накануне вечером Дальневосточное УГМС обновила прогноз отметок паводка. С 4 по 9 сентября его гребень у Комсомольска-на-Амуре может достигнуть 820 см, что на 70 сантиметров превышает предыдущий прогнозный уровень.

В зону подтопления попадает прибрежная полоса микрорайона Менделеева, где расположены 25 многоквартирных домов, частные домовладения, школа и детский сад. Также паводок угрожает территории авиазавода.

По словам заместителя председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука, «…за пять дней предстоит поднять уровень дамб до 8,8 – 9 метров, а кроме того, их нужно расширить».

Напомним, с конца июля 2019 года из-за обильных осадков в Хабаровском крае отмечается сложная паводковая ситуация. Так, 30 июля уровень воды в реке Амур возле Хабаровска поднялся до опасной отметки 311 см, начался выход реки на пойму. В тот же день губернатор Хабаровского края ввел режим ЧС в регионе.