1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В сточных водах штата Нью-Йорк обнаружили полиомиелит

Изображение: (сс) CDC Global
Полиомиелит в Нигерии
Полиомиелит в Нигерии
Полиомиелит в Нигерии

Власти Нью-Йорка предупреждают, что сотни жителей штата уже могут быть заражены вирусом полиомиелита, который был обнаружен в сточных водах уже второго округа штата, сообщает 5 августа газета The Daily Mail.

Проводимый штатом мониторинг сточных вод зафиксировал присутствие вируса полиомиелита как минимум в двух разных районах округа Ориндж, штат Нью-Йорк, в июне и июле (округ расположен примерно в часе езды от города Нью-Йорка). Это произошло через несколько недель после того, как официальные лица объявили о подтвержденном случае полиомиелита в округе Рокленд, расположенным между Нью-Йорком и округом Ориндж. Вирус также был обнаружен в сточных водах округа Рокленд в июле.

Поскольку в большинстве случаев полиомиелит протекает либо в легкой форме, либо бессимптомно, пишет газета, вполне вероятно, что обнаружение одного симптоматического случая означает, что могут быть сотни других случаев, которые никогда не будут выявлены. Обнаружение вируса в образцах сточных вод в нескольких округах подтверждает опасения, что вирус распространялся в штате до того, как был выявлен случай в Рокленде.

Вакцинированному человеку не о чем беспокоиться, а охват вакцинацией в США составляет более 90%. Во многих штатах США вакцинация от полиомиелита обязательна для поступления в школу. Прививка действует всю оставшуюся жизнь, и человеку не требуется ревакцинация, чтобы защититься от полиомиелита.

Чиновники штата Нью-Йорк призывают население пройти вакцинацию от полиомиелита, чтобы не допустить эпидемию этого вируса. Округи Ориндж и Рокленд входят в число округов с самым низким охватом вакцинацией против вируса — 59% и 60% процентов соответственно. Считается, что человек, который уже вакцинирован, не подвергается никакому риску.

«Основываясь на более ранних вспышках полиомиелита, жители Нью-Йорка должны знать, что на каждый наблюдаемый случай паралитического полиомиелита могут приходиться сотни других инфицированных людей», — сказала доктор Мэри Бассет, уполномоченный по вопросам здравоохранения штата.

Она призвала вакцинироваться всех жителей штата, включая беременных и детей в возрасте до 2 месяцев.

Выявленный симптоматический случай подтвержден у ортодоксального еврея в возрасте 20 лет. Сам он не привит и заразился вакцинной версией вируса.

Полиомиелит вакцинного происхождения может образоваться, когда человек получает вакцину с живым вирусом — пероральную иммунизацию, которая может передать вирус другим людям через фекальное загрязнение. Эта вакцина больше не используется в США, а это означает, что она, вероятно, передалась от человека, который получил ее за границей и затем приехал в Нью-Йорк.

Он перенес паралич в результате инфекции и сейчас выздоравливает дома после пребывания в больнице. Ранее на этой неделе сообщалось, что он все еще пытается снова начать ходить.

Ранее СМИ сообщали, что пациент в Нью-Йорке, был инфицирован тем же штаммом вируса, который был обнаружен в Лондоне и Иерусалиме.

Полиомиелит является потенциально ведущим к инвалидности и опасным для жизни заболеванием, которое в серьезных случаях может распространиться на спинной мозг, вызывая паралич и даже смерть.

Он очень заразен и распространяется после касания поверхности, загрязненной фекалиями инфицированного человека, а затем собственных слизистых.

Примерно у каждого четвертого человека, заразившегося вирусом, появляются гриппоподобные симптомы, включая боль в горле, лихорадку, усталость и боль в животе. Один из 25 будет страдать менингитом — при заражении спинного мозга — и позже параличом. Из них до одного из десяти умирают от инфекции.

Когда-то это была самая страшная болезнь в США, вызвавшая панику на протяжении 1940-х годов. Вирус был причиной более чем 15 000 случаев паралича каждый год и сотен смертей.

Но в середине 1950-х годов в стране начали развертывание вакцинации для предотвращения болезни. К 1979 году Соединенные Штаты объявили, что вирус ликвидирован. С тех пор не было известно ни одной передачи вируса на территории США.

Вакцина получила распространение во всем мире, что позволило победить вирус почти во всех странах. В настоящее время известно, что вирус циркулирует в Пакистане, Афганистане и ряде стран Африки. ВОЗ предупреждает, что пока он там продолжает распространяться, он остается угрозой для всего мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»