16
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Теракты в Афганистане
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Совбез ООН призвал наказать ответственных за теракт в Кандагаре

Изображение: www.un.org
Заседание в СБ ООН
Заседание в СБ ООН
Заседание в СБ ООН

Совет Безопасности ООН призывает выявить и наказать ответственных за террористический акт в шиитской мечети Биби-Фатима в афганском Кандагаре, 15 октября говорится в официальном заявлении Совбеза организации.

«Члены СБ ООН подчеркивают необходимость привлечь к ответственности исполнителей, организаторов и спонсоров этих ужасных терактов», — говорится в сообщении.

В Совете Безопасности ООН указали, что терроризм является угрозой международному порядку и миру, а также является преступлением, которому нет оправданий.

Напомним, 15 октября террористы-смертники устроили взрыв в шиитской мечети в городе Кандагаре в Афганистане во время пятничной молитвы. В результате теракта погибли не менее 62 человек, еще 68 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Пришедшее к власти в Афганистане радикальное движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) осудила нападение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER