1. Социальная война
  2. Роспотребнадзор
Москва, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор предложил ввести уголовное наказание за фальсификат

Изображение: Дмитрий Новиков © ИА Красная Весна
Копчёности
Копчёности
Копчёности

Ввести уголовную и административную ответственность за фальсификацию продуктов питания предлагает Роспотребнадзор, 9 октября пишет «Российская газета».

Руководитель Роспотребнадзора, Анна Попова, отмечает, что в КоАПе (Кодексе об административных правонарушениях— прим. ИА Красная Весна) сейчас такого понятия, как «фальсификат», а также ответственности за его производство, не существует. Поэтому и привлечь предприятия к ответственности не за что.

В ведомстве сообщают, что они уже внесли на рассмотрение правительства законопроект, который устранял бы существующие правовые пробелы.

Так, «фальсификатом» предлагается называть продукцию, которую произвели с подменой ингредиентов, а нарушителей наказывать, конфискуя у них сырье и оборудование, на котором производится продукция.

Еще одной действенной мерой по борьбе с фальсификатом Попова называет обучение сотрудников, которые отвечают за качество продукции.

Напомним, согласно закону о защите прав потребителей каждый гражданин России может рассчитывать на качество потребляемой продукции, которое соответствует установленным нормам, и ее безопасность. Согласно закону, потребителя защищает государство. Производитель обязан предоставлять всю необходимую, а главное, достоверную информацию о предлагаемой продукции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER