19
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Торговля оружием
Форт-Уорт, / ИА Красная Весна

США предложили Швейцарии F-35A, от которого будет сложно отказаться

Истребитель F-35
F-35Истребитель
Истребитель F-35

Власти США совместно с компанией Lockheed Martin предложили Швейцарии многоцелевой истребитель-бомбардировщик F-35A в рамках конкурса на обновление истребителей (New Fighter Aircraft, NFA), информирует 19 ноября пресс-служба производителя малозаметных боевых машин.

В частности сообщается, что предложение США является комплексным и включает «до 40 самолетов F-35A, адаптированную к требованиям швейцарской автономии поддержку, а также комплексную программу обучения». Кроме того, предусматривается «промышленный пакет», теоретически предполагающий загрузку швейцарских мощностей заказами по теме F-35.

Подчеркивается, что «в случае выбора F-35A в качестве нового истребителя для Швейцарии, будет задействована промышленность во всех регионах Швейцарии». При этом оговаривается, что местная отрасль способна «конкурировать за прямое производство компонентов для F-35, за проекты по поддержке ВВС Швейцарии, а также проекты в области кибербезопасности, непосредственно связанные с F-35».

Вместе с тем США дополнительно включили шестимесячный пакет запасных частей для обеспечения боеспособности машин в ВВС Швейцарии. К тому же Lockheed Martin рассматривает вариант сборки четырех самолетов в Швейцарии для того, чтобы ВВС Швейцарии и местная авиапромышленность «получили представление о том, как следует обслуживать планер F-35… на протяжении всего срока действия программы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER