В Пакистане с 11 мая жара угрожает всей территории провинции Синд

Изображение: (сс) Belle Aungst
Палящее солнце
Палящее солнце
Палящее солнце

По всей территории южной провинции Синд в Пакистане с 11 мая может установиться серьезная жара с температурами выше 40 градусов Цельсия, 8 мая сообщило агентство The Dawn со ссылкой на данные Департамента метеорологии Пакистана.

Согласно данным метеорологов, антициклон с сухим и жарким воздухом, который ранее занимал северные и центральные районы Синда, движется в сторону юга провинции. При этом прогноз говорит, что жара будет сохраняться как минимум в течение недели.

«Максимальные температуры в [столице Синда] Карачи могут достигать 40 градусов и более с 11 и 12 мая», — цитирует агентство прогноз синоптиков. По их данным, на севере провинции пиковые значения температуры могут достичь 46–48 градусов.

Напомним, ранее в городе Татта (юг провинции Синд) местные жители устроили сидячую забастовку в связи с дефицитом воды для полива и питьевой воды, перекрыв федеральную трассу.

По данным синоптиков, наблюдаемая весной 2022 года жаркая погода является аномальной для данного региона. Тем не менее, ученые говорят, что нынешние затруднения — далеко не последние в свете изменения климата, причем они ожидают усугубления ситуации в будущем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER