Посол ЮАР обсудил связи с Катаром в сфере продовольственной безопасности
Благодаря своим технологическим достижениям в широком спектре секторов Южная Африка станет надежным партнером Катара в развитии различных областей, представляющих взаимный интерес, заявил посол ЮАР в Катаре Гулам Хусейн Асмаль 30 июля в беседе с Gulf Times
Асмаль также отметил, что технологии — это сектор, который может быть общим как для Катара, так и для Южной Африки.
Посол подчеркнул, что Южная Африка — самая технологически развитая страна на африканском континенте, а технологии, доступные в Южной Африке, подходят для целей развития Катара, в частности, в решении проблемы нехватки воды.
«Одна область, которая нас очень волнует, — это переработка сельскохозяйственной продукции и новые методы, связанные с продовольственной безопасностью. Продовольственная безопасность, ставшая сегодня очень актуальной проблемой, вызвана как естественными причинами, такими как изменение климата, так и антропогенными проблемами, такими как ситуация в Украине, поэтому обе стороны подчеркивают необходимость продовольственной безопасности, и я думаю, что мы можем сотрудничать с в связи с этим», — подчеркнул посол.
Также Асмаль сказал, что Южная Африка добилась огромных успехов в области ветеринарии и агрономии. «Ветеринарный институт Ондерстепорт входит в десятку лучших в мире и занимается производством вакцин для животных, а также различными технологическими исследованиями, поэтому в этой области есть много возможностей для улучшения», — подчеркнул министр.
По словам Асмаля, успехи, достигнутые Южной Африкой в этой области, находят свое отражение в уровне экспорта в Катар разнообразного высококачественного мяса, такого как говядина и баранина. Он также отметил, что близость Катара и ЮАР является преимуществом для обеих стран с точки зрения импорта и экспорта. Посол подчеркнул, что ЮАР также обладает передовыми технологиями в области гидропоники и способов выращивания продуктов питания в условиях засухи. Он подчеркнул, что семена и другие сельскохозяйственные материалы, выращенные в Южной Африке, «устойчивы к суровым условиям».