Глава Крыма рассказал о повреждении домов после взрывов в Новофедоровке

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Разбитое окно
Разбитое окно
Разбитое окно

Дома, расположенные рядом с аэродромом в поселке Новофедоровка Сакского района Крыма получили повреждения в виде разбитых стекол и выбитых дверей, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов 10 августа в своем Telegram-канале.

«Осмотрел дома, находящиеся рядом с воинской частью в Новофедоровке. Поговорил с жителями поселка. <…> Из основных повреждений: выбитые окна и остекления балконов, двери»,  — написал Аксенов.

Глава Крыма добавил, что комиссия по оценке продолжает свою работу, составляются списки пострадавших. Все заявления о полученном ущербе, по словам Аксенова, будут рассмотрены при его личном участии.

Также политик заявил, что за каждым домом будет закреплен ответственный чиновник, в задачи которого будут входить обеспечение связи между жителями и органами власти.

Восстановление домов, отметил Аксенов, будет начато сразу после того, как Следственный комитет РФ завершит оценку последствий проишествия.

Напомним, 9 августа на аэродроме, расположенном в поселке Новофедоровка Сакского района республики Крым прозвучала серия взрывов. По данным Минобороны РФ, произошла детонация боеприпасов. В результате взрывов, согласно информации Сергея Аксенова, погиб один человек и еще 14 получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER