logo
Новость
/ Токио

Число погибших от наводнения в Японии достигло 176

ВодаВода

Число жертв наводнения в Японии достигло 176 человек, заявил главный секретарь правительства Японии Ёсихидо Суга 11 июля в ходе пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

Кроме этого, три человека находятся в крайне тяжелом состоянии. Еще девять человек на настоящий момент числятся пропавшими без вести. Также глава правительства сообщил, что власти Японии развернули масштабную спасательную операцию, в которой задействовано 75 тысяч сотрудников силовых ведомств и сил самообороны. 83 вертолета постоянно патрулируют территорию, пострадавшую от стихии.

Кроме этого Суга отметил, что самую большую опасность для населения сейчас представляют оползни, которые еще долгое время могут происходить даже в случае полного прекращения осадков.

Напомним, что Япония вот уже в течение нескольких дней терпит бедствие от наводнения. Власти страны были вынуждены эвакуировать более двух миллионов человек. А такие крупные автомобильные предприятия, как Mazda и Mitsubishi, были вынуждены приостановить свою работу на неопределенное время.