В США призвали объявить афганских исламистов террористической организацией

Изображение: (сс) filmteam,
Вашингтон, США, Капитолий
Вашингтон, США, Капитолий
Вашингтон, США, Капитолий

Иностранной террористической организацией призвали объявить «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сенатор США Линдси Грэм и конгрессмен Майк Вальц, 14 сентября сообщила пресс-служба Грэма.

Грэм и Вальц представили соответствующий проект резолюции в Сенате и Палате представителей США, говорится в сообщении.

Резолюция также призывает действующую администрацию использовать все свое влияние для недопущения оказания финансовой помощи Афганистану другими странами и иностранными организациями.

«Эта резолюция является одной из самых важных вещей, которые Конгресс может сделать в отношении захвата Афганистана талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — заявил Грэм.

По его словам, объявление талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) иностранной террористической организацией помешает другим странам признать их, а также затруднит оказание им помощи.

«Мы бы послали сильный сигнал о том, что Америка не ведет дел с террористическими группами и их сторонниками», — заявил Грэм.

«Талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) являются радикальными джихадистами во всех смыслах этого слова и используют террор в качестве своей тактики», — подчеркнул он.

«Администрация Байдена ввела в заблуждение американскую общественность, пытаясь нормализовать положение талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в качестве переходного правительства», — заявил в свою очередь Вальц.

По его словам, радикалы «продолжают заниматься террористической деятельностью, укрывают другие террористические группы, совершают зверства в области прав человека, отказывают женщинам в их основных гражданских свободах и свергли демократически избранное правительство».

Отметим, Грэм и Вальц считаются главными лоббистами интересов Фронта национального сопротивления Афганистана в США.

Ранее лидер фронта Ахмад Масуд обратился к США с просьбой об оказании поддержки сопротивлению поставками оружия и снаряжения.

По его словам, сопротивление готово стать барьером между террористами «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и западным демократическим обществом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER