В Дагестане хотят сами готовить мужчин к несению военной службы

Изображение: © ИА Красная Весна
Мобилизация
Мобилизация
Мобилизация

Муфтият Дагестана обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой дать шестимесячную отсрочку для призыва граждан Дагестана на военную службу по мобилизации, заявила советник муфтия Республики Дагестан Айна Гамзатова 29 сентября в Telegram-канале муфтията.

Гамзатова написала, что муфтият в своем обращении к президенту России заявлял, что в течение шести месяцев в республике сумеют профессионально подготовить дагестанцев в учебных центрах для несения военной службы.

По словам Гамзатовой, Муфтий Дагестана писал Путину: «я и мой народ хотели бы также предложить вам, с учетом того, что из трехмиллионного населения уже находятся на передовой более трех тысяч дагестанцев, среди которых немало героев, дать нам отсрочку от мобилизации и других призывов».

Муфтият сослался при этом на опыт главы Чеченский республики Рамзана Кадырова, который, по словам Гамзатовой, «грамотно и верно подготовил за многие годы бойцов в республике, создав им необходимые условия полевой учебной базы».

Муфтият в своем обращении к президенту России попросил предоставить республике опытных инструкторов, которые были бы в состоянии подготовить за шесть месяцев «настоящих воинов» из дагестанской молодежи.

Гамзатова написала, что, к сожалению, в зону проведения специальной военной операции России на Украине зачастую едет неподготовленная молодежь или плохо подготовленная молодежь, не знающая технику ведения боя и не знакомая ни с каким видом оружия.

«С нашей стороны мы готовы предложить, с учетом непростых времен для своей страны, полностью обеспечивать необходимым: провизией, одеждой, помещениями», — добавил советник муфтия Дагестана.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за ошибок, допущенных военкоматами во время мобилизации, дагестанцы перекрывали федеральную трассу Хасавьюрт — Махачкала.

Глава республики Дагестан заявил при этом, что акции протеста инспирировались, в том числе, и из-за рубежа. «Дагестан выполнит задачи по частичной мобилизации — „в этом сомнений нет“», — заявил Меликов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER