В Рапалло совместили проведение приходского праздника и секс-фестиваля

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча скорби в виде фигурки ангела
Свеча скорби в виде фигурки ангела
Свеча скорби в виде фигурки ангела

Одновременное проведение церковного праздника и фестиваля образования и сексуального здоровья Sextival-2022 запланировано на выходные 25 — 26 июня в деревне Сан-Пьетро-ди-Новелла в Рапалло (Генуя). Об этом 23 июня сообщает ANSA.

Приходской священник дон Беппе Кулома счастлив, что застал празднование Sextival.

Дон Беппе проявляет определенную терпимость, переводя вопрос в сферу общественного порядка. «Эта инициатива [Sextival] займет пространство, которое обычно использовалось для парковки на вечеринке, — объясняет он. — Я поговорил об этом с карабинерами и попросил объяснений в муниципалитете, они ответили, что, поскольку это частное мероприятие, то вмешаться невозможно. Если бы они организовали это мероприятие в другой уик-энд, проблем бы не было».

«Это была техническая оплошность, — отвечают организаторы Sexfestival, — извините, но мы думаем, проблем не будет, у нас разные задачи».

Программы обоих мероприятий, проводимых параллельно, кажутся несколько противоречащими друг другу. Так, 25 июня дон Беппе отслужит мессу, после чего начнется угощение гостей в преддверии танцевального вечера в честь Святого Петра.

Sextival «ответит» мастер-классами и семинаром по вопросам гендерной идентичности, правах LGBT-семей и выступлением трансгендера Росселлы Бьянки.

26 июня прихожане посетят две мессы, а затем начнется дискуссия об абортах и праве на сексуальное удовольствие.

Как сообщает ANSA, идея «Sextival» принадлежит юношам Пьетро и Паоло из ассоциации Nassa-Rapallo. «Искра, которая вызвала к жизни „Sextival“, восходит к составленному нами опросу среди молодежи, в основном проживающей в Рапалло, который продемонстрировал необходимость углубить освещение темы сексуального здоровья», — сообщили представители ассоциации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER