logo
  1. Экономическая война
  2. Автомобильная промышленность в России
Москва, / ИА Красная Весна

Техосмотр станет пройти сложнее

Машины во дворе
Машины во дворе
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Новые правила прохождения техосмотра вступили в силу 22 февраля, текст постановления правительства о внесении изменений был опубликован на официальном портале правовой информации.

Российские автомобилисты должны будут тщательнее готовить свои транспортные средства к прохождению техосмотра. Так, в новой редакции правил прохождения техосмотра прописан запрет на управление автомобилем с неисправной системой усилителя руля, если таковая предусмотрена заводской сборкой. Также водителям запрещается использовать какие-либо оптические детали или наклейки на фарах автомобилей и демонтировать стеклоочистители, предусмотренные производителем. Кроме того, теперь при использовании шипованной резины водители должны будут устанавливать ее на все колеса, причем на всех должен быть одинаковый рисунок протектора.

Напомним, что вице-председатель организации по защите прав потребителей «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов, комментируя ужесточение правил прохождения техосмотра, заявил, что это осложнит жизнь некоторым категориям автовладельцев. Эксперт отметил, что автолюбителей, которые привыкли менять пришедшие в негодность шины, покупая не новые, а бывшие в употреблении, но еще пригодные к эксплуатации шины, столкнутся с проблемой из-за требования к одинаковому рисунку протектора на всех колесах.