logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Секспросвет
/ Москва

Жители России: нравственность — приоритет в сексуальном воспитании молодежи

Дети в деревнеДети в деревне
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Центральным вопросом в половом воспитании молодежи должна стать нравственная сторона и воспитание чувства ответственности за поступки, так считает 61% граждан России, 15 ноября приводит данные опроса Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

ВЦИОМ представил данные опроса о том, как граждане России считают необходимым просвещать молодежь о сексе. Респондентам было предложено ответить на два вопроса: о том, что считать центральным вопросом в половом воспитании, а также о том, какой способ сексуального просвещения является наиболее приемлемым.

61% ответивших считает, что центральным вопросом в половом воспитании молодежи должна стать нравственная сторона ранних сексуальных отношений и воспитание чувства ответственности за свои поступки.

53% считают приоритетным донесение информации о средствах и методах предупреждения венерических заболеваний, еще 46% — о средствах и методах предупреждения беременности.

Кроме того, наиболее приемлемым способом сексуального просвещения большинство граждан считают беседы с родителями, так ответило 47% респондентов. На втором месте — консультации у врачей-специалистов (37%). На третьем — специальная научно-популярная литература (36%). И после этого — специальные учебные курсы — 30%.

Напомним, в России, по аналогии с европейскими странами, в последнее время предпринимались неоднократные попытки внедрения секспросвета в школах. Под видом образования детей и предупреждения венерических заболеваний внедряется так называемая «ранняя сексуализация», которая приводит к раннему развращению детей.

Комментарий редакции

Как видим, Россия продолжает оставаться страной традиционных ценностей. Большинство граждан страны не приемлет секспросвет западного образца, навязываемый ювенальными лоббистами.

Наоборот, людям гораздо важнее нравственная сторона этого вопроса. А уж об уроках секспросвета в школах и речи не идет — по мнению граждан, подобные вопросы должны решаться исключительно в семье.

В этой связи навязывание секспросвета чиновниками, а также материалы в СМИ, преподносящие положительное отношение у россиян к этому вопросу, являются не более чем антинародными действиями.