logo
Новость
/ Первоуральск

В одном месте убыло, в другом прибыло. В Первоуральске уменьшили тариф ЖКХ

ЖКХЖКХ
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Сбор за содержание и ремонт жилого фонда, в который с 2019 года перестанут включаться расходы на вывоз мусора, предложила уменьшить администрация города Первоуральска, 6 декабря сообщает пресс-служба муниципалитета.

Тариф будет уменьшен на 1,12 рублей/кв. м. Изменение данного сбора должно быть окончательно одобрено городской думой на очередном ее заседании.

Добавим, что на данный момент плата за содержание и ремонт жилого помещения многоквартирного дома устанавливается общим собрании собственников. Для съемщиков жилья по договору социального найма в Первоуральске установлен дифференцированный тариф в зависимости от уровня благоустроенности жилья.

Так, для газифицированного многоквартирного дома, имеющего все виды благоустройства, кроме лифта и мусоропровода данный тариф составляет 14,38 рублей/кв. м. в месяц.

Напомним, 5 декабря региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области утвердила максимальные тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. В Первоуральске сумма платежа из расчета на одного человека, проживающего в многоквартирном доме, должна составить 120 рублей 59 копеек, а в частном секторе — 135 рублей 58 копеек.