3
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Разработка гиперзвукового оружия
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкие эксперты призвали правительство заняться гиперзвуковым оружием

Изображение: kremlin.ru
Гиперзвуковое оружие
Гиперзвуковое оружие
Гиперзвуковое оружие

Германия нуждается в создании своего собственного гиперзвукового оружия, заявили эксперты Федерального союза германской авиационной и космической промышленности (BDLI) и Федерального союза оборонной промышленности (BDSV) в меморандуме, опубликованном 2 мая пресс-службой BDLI.

В меморандуме эксперты подчеркивают перспективы развития военного гиперзвука, а также указывают на то, что в этой сфере Германия отстает не только от России, Китая и Индии, но и от своих ближайших союзников — США и Франции. Специалисты утверждают, что при этом Германия располагает всеми необходимыми для развития гиперзвука технологиями и промышленными возможностями.

В частности, в документе говорится, что США и Франция уже рассматривают гиперзвуковые системы как ключевую национальную военную технологию и вкладывают крупные суммы в их разработку. Однако текущие инвестиции ФРГ в гиперзвук недостаточны, чтобы реализовать свои собственные возможности.

Военные промышленники утверждают, что Германия должна приложить значительные усилия в гиперзвуковой области, чтобы участвовать в политических усилиях НАТО и иметь возможность оценивать технологические разработки на международном уровне, включая их военные вызовы.

Для решения проблемы развития гиперзвука в Германии специалисты предлагают правительству поставить перед собой следующие цели:

Во-первых, установить постоянный диалог по теме гиперзвукового оружия между немецкой политической элитой, министерствами, бундесвером, промышленностью и наукой.

Во-вторых, объявить гиперзвуковые системы ключевой технологией национальной обороны, не исключая при этом европейского и международного сотрудничества.

В-третьих, направлять целевые инвестиции в создание и развитие национальных технологий и возможностей в сфере гиперзвука.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER