16
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Китай — внутренняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай пилотно внедряет «дружелюбную для детей среду» в 100 городах

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Красные флаги на Вратах Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай.
Красные флаги на Вратах Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай.
Красные флаги на Вратах Небесного Спокойствия (Тяньаньмэнь), Пекин, Китай.

Китай намерен провести пилотные городские программы, ориентированные на детей, примерно в 100 городах с населением более миллиона человек и прочной экономической базой, сообщила 15 октября Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC), передает агентство Синьхуа.

В продвижении строительства городов, благоприятных для детей, местные органы власти должны сыграть свою роль в изучении дифференцированных путей и моделей, сказал официальный представитель Государственного комитета по развитию и реформам (NDRC) Оу Сяоли. Страна будет использовать свой госбюджет для руководства и мотивации местных органов власти в этом процессе, добавил Оу.

Местные органы власти должны закрепить концепцию «благоприятствования детям» в продвижении новой урбанизации и предоставлении равных государственных услуг, а также повысить качество услуг в области образования, здравоохранения, культуры и спорта, сказал Оу.

При обновлении городских общественных объектов местные органы власти должны планировать и строить специализированные места и сооружения для детей, а также преобразовывать общественные места и сооружения, чтобы сделать их подходящими для детей, добавил он. Оу Сяоли также подчеркнул важность усилий по внедрению социального рейтинга на местах для предоставления разнообразных и многоуровневых услуг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER