19
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Крупные биржевые сделки
Берлин, / ИА Красная Весна

Газета Politico куплена медиаконцерном Axel Springer

Изображение: shotput, pixabay, cc0
Газета
Газета
Газета

Сделка по приобретению американской газеты Politico завершена немецкой компанией Axel Springer, 19 октября сообщается на официальном сайте медиаконцерна.

Подчеркивается, что немецкая фирма теперь единолично владеет американским изданием.

Завершение сделки стало возможным после окончания проверки покупки на предмет законности, со стороны регулирующих органов.

«Мы всегда глубоко верили в бизнес-модель цифровой журналистики, и Politico является ярким примером того, как заставить ее работать. Уверенный рост издания и высокая прибыльность при диверсифицированной базе доходов являются свидетельством ее истории успеха», — заявил глава Axel Springer Матиас Депфнер.

Депфнер отметил, что после приобретения, он рассчитывает расширить влияние издания на международном уровне, а также раскрыть потенциал газеты.

Напомним, Axel Springer является одним из крупнейших медиаконцернов издателем. Компания выпускает более 150 наименований газет и журналов в десятках стран мира, в том числе в ФРГ, Франции, Испании, России, Швейцарии, Венгрии, Польше, Чехии и в других. Самыми известными изданиями Axel Springer являются «Вельт», «Бильд» и «Maxim».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER