logo
Новости
/ Ростов-на-Дону

Белковский: кавказские республики — это поводок от сбежавшей собаки

Станислав БелковскийСтанислав Белковский
Артем Тарабановский © ИА Красная Весна

Дагестану, Чечне и Ингушетии необходимо предоставить полную независимость, заявил политолог Станислав Белковский 25 января на открытой встрече в Ростове-на-Дону, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Политолог заявил, что присоединение северокавказских территорий к Российской империи в XIX веке имело своей целью обеспечение прямой связи с закавказскими владениями. Белковский отметил, что в условиях отделения Закавказья от России в результате развала СССР нет никакого смысла сохранять кавказские республики в составе России, назвав их «поводком от сбежавшей собаки». Он также высказал мнение, что в современном мире территориальная целостность не имеет того значения, какое она имела в прошлом веке.

Напомним, что Белковский посетил донскую столицу в качестве члена предвыборной команды кандидата в президенты Ксении Собчак. Встреча собрала незначительное количество ростовских оппозиционеров, большинство из которых составляли представители «Открытой России» и члены ростовского отделения предвыборного штаба Ксении Собчак.

При этом, сам политтехнолог Станислав Белковский, в числе прочего, известен своими призывами к ядерному удару США по Крыму и восстановлению монархии в России. В качестве кандидата на роль монарха Белковский предлагал британского принца Майкла Кентского — внучатого племянника Николая II.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER