Песков уточнил информацию о послании Путина Федеральному собранию

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Сроки принятия решения о дате и формате послания президента России Владимира Путина к Федеральному собранию зависят от эпидемиологической ситуации в стране, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков 9 февраля на брифинге.

Во время брифинга Пескова попросили подтвердить или опровергнуть информацию о том, что послание президента России к Федеральному собранию будет опубликовано 1 марта, а также спросили о возможном формате этого послания.

«Очевидно, что еще есть какое-то время до послания. Как только будет принято окончательное решение, а не в последнюю очередь для принятия этого решения будет играть роль эпидемиологическая ситуация, мы вас проинформируем. Пока я еще не готов этого сделать», — ответил пресс-секретарь Кремля.

Напомним, днем ранее в СМИ появилась информация о том, что в правительстве обсуждают то, что обращение Путина к Федеральному собранию, вероятно, состоится с 1 по 3 марта. При этом такой выбор даты связывали с тем, что 1 марта ожидается обращение президента США Джо Байдена к Конгрессу.

Также уточнялось, что в своем обращении Путин должен описать позицию России по отношению к гарантиям по безопасности с Европой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER