logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вирусные эпидемии
/ Киншаса

ВОЗ предупредила о риске региональной вспышки лихорадки Эбола в Африке

Африка, болезнь.Африка, болезнь.
kristi611, pixabay, cc0

О высоком риске распространения лихорадки Эбола из Демократической Республики Конго (ДРК) в соседние регионы сообщили представители Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), передает 11 ноября teleSur.

«Риск распространения эпидемии в другие провинции в Демократической Республике Конго, а также в соседние страны остается очень высоким. За прошедшую неделю тревожные сигналы поступали из Южного Судана, Уганды и Йемена», — сообщают представители ВОЗ.

Министр здравоохранения ДРК Олю Илунга подтвердила 319 зарегистрированных на текущий момент случаев заражения и 198 смертей от вируса Эбола. От вируса страдают не только обычные жители, но и медицинские работники: заразились лихорадкой Эбола около 30 медработников.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус подчеркнул, что ситуацию ухудшает постоянная угроза насилия со стороны вооруженных групп, так как во время вооруженных столкновений медики вынуждены прекращать операцию по борьбе с вирусом, что нарушает проведение вакцинации и способствует распространению заболевания.

Департамент ООН по поддержанию мира настоятельно призвал вооруженные группы воздерживаться от любых конфликтов и не чинить препятствий медработникам во время эпидемии.

Напомним, что жертвами десятой эпидемии лихорадки Эбола в ДРК уже стали более 200 человек. Это худший показатель в истории Демократической Республики Конго.