logo
  1. Реальная Россия
  2. Историко-культурное достоинство России
Новость, / Москва

Главный усадебный дом Чехова в «Мелихово» открыт после реставрации

Дом ЧеховаДом Чехова
picsa.tm

После реконструкции и реставрации открыт для посетителей главный усадебный дом Чехова в музее-заповеднике «Мелихово», сообщили 29 января в пресс-службе министерства культуры Подмосковья.

«Такая масштабная работа по реконструкции усадьбы не проводилась с 1960 года», — отметили в пресс-службе. Специалистами и реставраторами был усилен фундамент здания и впервые была восстановлена комната матери Антона Павловича Евгении Яковлевны.

Исправлены перегородки, внутренние стены, отреставрированы чердачные перекрытия. В усадьбе посетители смогут ознакомиться с экспозицией старинного медицинского пункта «Амбулаторiя», а также с двумя школами, построенными Чеховым. На территории музея-заповедника расположены флигель-кухня и баня.

Напомним, что в мелиховской усадьбе Чехов проживал с 1892 по 1899 годы. С 1940 года данная усадьба стала функционировать как мемориальный музей-заповедник. После Великой Отечественной войны в 1950-е годы были начаты работы по восстановлению усадьбы, которые завершились к 100-летию писателя, в 1960 году.