4
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Война в Йемене
Сана, / ИА Красная Весна

Сенатор США связывает санкции в отношении Ирана с ситуацией в Йемене

Йемен
Йемен
Йемен
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Санкции США в отношении Ирана «затрудняют» достижение прекращения огня в Йемене, заявил сенатор-демократ Крис Мерфи, 4 мая сообщает телеканал Alsumaria.

Мерфи, который на этой неделе отправился в турне по Султанату Оман, Катару и Иордании для обсуждения политических решений по прекращению войны в Йемене, объяснил, что администрация президента США Джо Байдена в последнее время предприняла конкретные шаги, чтобы снять напряженность в регионе.

Однако он отметил: «Пока мы продолжаем вводить санкции в отношении иранской экономики, будет трудно заставить хуситов согласиться на прекращение огня», учитывая, что ядерная сделка 2015 года с Ираном, из которой бывший президент США Дональд Трамп вышел в 2018 году, является «очень важной» и может быть решающим фактором для установления мира в Йемене.

Мерфи отметил, что без ядерной сделки «иранцы увидят в Йемене возможность нанести вред Соединенным Штатам и нашим союзникам».

Напомним, в феврале Байден объявил о прекращении поддержки США возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в Йемене и призвал к прекращению огня, которое Эр-Рияд принял после выдвинутой им инициативы, отвергнутой хуситами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER