13
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Отношения Ирака и США
Багдад, / ИА Красная Весна

Финансовый комитет Ирака признал, что обещанные санкции США — это больно

Опасность американских экономических санкций против Багдада, обещанных в случае если Ирак выдворит американских военных с территории страны, обсудили иракские чиновники на заседании Финансового комитета, 13 января сообщает ISNA.

Иракский парламентарий Маджид Тамими сообщил, что на заседании присутствовали глава Центрального банка, представители министра финансов и органов, осуществляющих финансовый надзор, а также другие официальные лица.

Темой обсуждения были риски для экономики Ирака от введения санкций Вашингтона. Эти санкции предусматривают закрытие для Ирака доступа к иракскому правительственному счету в США, на котором хранятся средства от продажи нефти.

Участники заседания пришли к выводу, что выполнение резолюции парламента о выводе американских войск будет иметь серьезные негативные последствия для экономики страны.

Напомним, 5 января парламент Ирака большинством голосов принял решение разорвать соглашение с коалицией по борьбе с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и потребовать вывода из страны иностранных войск.

8 января премьер-министр Ирака Адель Абд аль-Махди получил предупреждение от США об экономических санкциях, которые будут задействованы против Ирака в случае, если его правительство выполнит принятое парламентом решение.

Ирак. Флаг
Ирак. Флаг
Изображение: (сс) marselmajid
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER