logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
/ Донецк

При Зеленском создалась критическая ситуация с обстрелами территории ДНР

Нашивка ВС ДНРНашивка ВС ДНР
© ИА Красная Весна

Ситуация по всей линии соприкосновения в Донбассе ухудшилась, на некоторых участках — критически, заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин 11 июля на своем официальном сайте.

Пушилин сообщил, что, несмотря на заявления президента Украины Владимира Зеленского о стабилизации обстановки в районе станицы Луганской, со стороны украинских военных ведутся массовые обстрелы жилых домов и гражданских объектов практически по всей линии соприкосновения.

Глава ДНР отметил, что со дня инаугурации Владимира Зеленского в результате действий украинских вооруженных сил в ДНР разрушены 278 домостроений и 64 объекта инфраструктуры, включая три детских сада, три школы и две больницы. В результате обстрелов Вооруженными силами Украины получили ранения 22 мирных жителя, в том числе трое детей и девять женщин.

Денис Пушилин назвал действия украинских вооруженных формирований преступными и призвал главы стран-гарантов Минских соглашений принудить Украину прекратить обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР.

Напомним, 24 июня была вновь обстреляна Донецкая фильтровальная станция, которая снабжает население питьевой водой.