В Казахстане новобранцы провели учебный бой с танком

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Танк в движении
Танк в движении
Танк в движении

Тактические учения на полигоне в Туркестанской области в Казахстане провели 135 новобранцев, сообщает 25 ноября сетевое издание otyrar.kz.

По легенде учений солдаты должны были отбить наступление танков и эвакуировать с поля боя раненных. В учениях приняли участие военнослужащие, призванные в армию в октябре 2022 года.

В комплекс упражнений для новобранцев вошла «обкатка танком" — упражнение в котором боец должен укрыться от танка в 40 сантиметровом окопе. Танк должен проехать над бойцом, после чего боец должен встать и поразить танк гранатой.

Заместитель командира механизированной бригады Ренат Калидолдин заявил, что подразделение выполнило упражнение на достойном уровне, так как перед этим были проведены комплексные подготовительные мероприятия.

«На мой взгляд учения прошли достойно. Потому что перед упражнением мы провели ряд комплексных подготовительных мероприятий по формированию психологической устойчивости и преодолению танкобоязни. И как видим в сегодняшнем практическом занятии, солдаты это правильно все восприняли и успешно выполнили поставленные перед ними задачи», — сказал Калидолдин.

Напомним, в 1941 году в Казахстане была сформирована и отправлена на фронт знаменитая Панфиловская дивизия, защитившая Москву от немецких танковых атак.

Читайте также: На Тайване прошли ночные учения механизированной бригады

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER