1. Социальная война
  2. Передел собственности в РФ
Феодосия, / ИА Красная Весна

Прокуратура Феодосии вступилась за астрономов

Ян Вермеер. Астроном (фрагмент). 1668
Ян Вермеер. Астроном (фрагмент). 1668
Ян Вермеер. Астроном (фрагмент). 1668

Прокуратура города Феодосии потребовала вернуть в государственную собственность земельные участки Карадагской обсерватории, незаконно отданные под застройку физическим лицам, 13 апреля сообщает Kafa News.

Права собственности Карадагской актинометрической обсерватории на 1 гектар земли подтверждаются актами, выданными Феодосийским городским советом депутатов трудящихся еще в 1965 году. Однако поселковый совет в период до возвращения Крыма в состав РФ незаконно передал земельные участки в частную собственность.

Прокурор запросил суд истребовать земельные участки из частных рук и вернуть их государственную собственность.

«Это первая юридически значимая победа в деле возвращения уникального крымского побережья в собственность муниципального образования», — заявил депутат городского совета Феодосии Артем Мельниченко и отметил, что большую роль в решении прокуратуры сыграли сплоченность и неравнодушие жителей поселка Орджоникидзе, которые, видя несправедливость, не пожелали остаться в стороне. К ним прислушалась прокуратура Феодосии и подала иск в суд о возврате участков в собственность муниципального образования.

Часть исковых заявления прокурора суд уже рассмотрел и вынес решения в пользу государства: возврату подлежат земельные участки площадью более 2,7 тыс. квадратных метров. Рассмотрение оставшихся исков находится на контроле.

Общая площадь спорной земли — 1 гектар. Только часть удалось отсудить в пользу государства, остальные еще на рассмотрении суда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER