Россия передает в ЮНЕСКО данные об обстрелах ВСУ культурных объектов

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Эмблема объекта всемирного наследия ЮНЕСКО
Эмблема объекта всемирного наследия ЮНЕСКО
Эмблема объекта всемирного наследия ЮНЕСКО

Данные об ударах Украины по культурным объектам Россия регулярно передает в ЮНЕСКО, заявил 15 июля на неформальном заседании Совета Безопасности ООН по «формуле Арриа» старший советник постпредства РФ при всемирной организации Сергей Леонидченко.

Он пояснил, что в ЮНЕСКО регулярно получают от России такие отчеты о нападениях украинских военных на культурно-исторические и религиозные объекты.

«Только в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике ими уничтожены 63 таких объекта — театры, религиозные сооружения, монастыри», — рассказал он.

Также он отметил, что гражданские и культурные объекты методично уничтожаются, в том числе и поставленным Западом оружием.

На этом фоне заявления США и их союзников по НАТО о помощи в сохранении культурного наследия на миллионы долларов, в условиях выделения миллиардов долларов на поставки вооружений, звучат по меньшей мере лицемерно.

Все украинские неонацисты, совершившие преступления, понесут ответственность, заявил Леонидченко.

Он рассказал: «Украинские военные и националистические батальоны подожгли бесценный деревянный скит Святогорской лавры только для того, чтобы обвинить Россию. Подробный отчет по данному случаю был отправлен в ЮНЕСКО».

«Еще один гнусный акт — подрыв мариупольского театра, осуществленный неонацистами из батальона „Азов“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), когда внутри еще находились гражданские лица», — добавил он.

Леонидченко объяснил, что единственная цель неонацистов в этом была в создании броского фейка перед очередным заседанием Совета Безопасности ООН по Украине, чтобы запросить больше оружия с Запада.

Леонидченко сообщил также, что мирные жители дают показания, и все ответственные неонацисты ответят за свои преступления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»