22
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Военные базы США в Японии
Окинава, / ИА Красная Весна

В Японии загорелась крупнейшая база ВВС США

Пожар на американской военной базе произошёл 22 июня на острове Окинава (Япония), сообщает информационное агентство Японии Киодо.

Агентство получило информацию от командования базы о том, что утром над одной из построек базы Военно-воздушных сил США «Кадена» был замечен дым. За пределы базы пожар не распространился.

Другой информации, по данным агентства, пока нет. Сейчас военное ведомство Японии предпринимает попытки получить разъяснения от американского командования базы о случившемся.

В национальной японской газете «Асахи» сообщают, что пожар начался в «центре обработки опасных материалов».

Отметим, «Кадена» — самая крупная военная база Штатов, построенная вне Америки. Её строительство началось еще в 1945 году. По данным администрации префектуры, на Окинаве находятся больше 25 тысяч американских военнослужащих и 19 тысяч членов их семей и гражданских лиц США.

Напомним, премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми сказал, что Япония будет добиваться уменьшения американских военных сил на острове Окинава. Еще в 2016 около 65 тысяч жителей острова вышли на манифестацию против соседства с военной базой США. Тогда поводом к активным действиям японцев послужило изнасилование и убийство японской женщины бывшим морпехом с базы США.

военный базы США в префектуре Окинава
военный базы США в префектуре Окинава
Изображение: (cc) ru.wikipedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER