24
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Симферополь, / ИА Красная Весна

Власти Севастополя разрешат работу парикмахерских и стоматологий

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Севастополь
Севастополь
Севастополь

Работу стоматологических клиник и парикмахерских разрешат власти Севастополя, заявил врио губернатора региона Михаил Развожаев 24 апреля, выступая в эфире местного телеканала BTC.

Развозжаев отметил, что очевидным является факт, «что в ближайшее время мы откроем стоматологию, откроем парикмахерские». Он сообщил, что они смогут начать свою работу с 1 мая.

Однако работу смогут продолжить только те предприятия, которые «подпишут документы о соблюдении санитарно-эпидемиологического режима». «С 1 мая могут открываться и работать», — добавил он.

Подобный шаг врио мотивировал тем, что отрасль может уйти в тень и начать работать в домашних условиях. Это приведет к тому, что работу организации будут осуществлять в нарушение необходимой санитарной обстановки.

По сведениям Развозжаева, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о разрешении на работу предприятиям других отраслей. Например, по торговле нефтепродуктами.

Отметим, что в марте была остановлена работа всех предприятий Севастополя, которые не обеспечивали жизненно важные функции. Планировалось, что они не смогут работать до 30 апреля.

При этом в Крыму также с 1 мая разрешили работу салонов красоты, организаций, ремонтирующих компьютеры и технику. Также смогут продолжить деятельность мастерские по ремонту машин, химчистки, строители, проектировщики и еще многие предприятия из различных сфер деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER