23
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

В Молдавии производители лука спешат продать некачественный товар

Гнилые овощи
Гнилые овощи
Гнилые овощи

Неблагоприятная погода во время массовой уборки лука, из-за которой он не будет длительно храниться, привела к тому, что сельхозпроизводители стремятся как можно скорее продать собранный урожай, 23 сентября сообщает пресс-служба информационно-аналитической платформы рынков Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы EastFruit.

Низкие температуры воздуха и дожди мешают закончить уборку лука. Велика вероятность порчи корнеплода из-за повышенной влажности. Причем лук в Молдавии в текущем году и так выдался не самый качественный из-за неудачной погоды летом: часто шли дожди, мешающие провести профилактические обработки от болезней.

При завозе такого лука на склады срок его хранения окажется недолгим, поэтому аграрии стремятся продать его поскорее. Как результат обильного предложения — низкие цены.

Однако агроаналитики заявляют, что такая ситуация скоро изменится, и прогнозируют повышение цен на лук. Это связано с тем, что в нынешнем сезоне посевные площади под лук были значительно уменьшены: приблизительно на 40%. К зиме, когда будет распродан лук невысокого качества, его стоимость вырастет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER