15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Российско-американские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

И Россия, и США не удовлетворены уровнем взаимных отношений — Оверчук

Илларион Прянишников. Шутники. Гостинный двор в Москве. 1865
Илларион Прянишников. Шутники. Гостинный двор в Москве. 1865
Илларион Прянишников. Шутники. Гостинный двор в Москве. 1865

Россия и США не удовлетворены нынешним уровнем взаимоотношений, заявил вице-премьер РФ Алексей Оверчук 15 октября журналистам по итогам своего визита в Вашингтон.

Обе стороны считают, что отношения должны стать лучше, отметил вице-премьер. России и Соединенным Штатам нужны прямые контакты с объяснением друг другу логики своих действий.

«Конечно же, ни одна из сторон не удовлетворена текущим уровнем отношений, и в принципе на всех встречах красной нитью проходило, что, конечно же, отношения должны быть лучше», — рассказал Оверчук.

При этом в качестве темы, на которой может произойти сближение России и США, вице-премьер назвал борьбу с изменением климата.

Теперь эту тематику будут прорабатывать министерства обеих стран, добавил он. Угроза потепления климата и необходимость противостоять ей может послужить объединению усилий всех стран, а не только России и США, считает Оверчук.

Кроме того, несомненен взаимный интерес российского и американского бизнеса, добавил вице-премьер. Об этом свидетельствует рост товарооборота между странами в нынешнем году по сравнению с прошлым годом, который составил 40%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER