В политический конфликт в Грузии вмешались послы США и Евросоюза

Пауль де Вос. Кошачья борьба в кладовой. 1596
1596кладовой.вборьбаКошачьяде Вос.Пауль
Пауль де Вос. Кошачья борьба в кладовой. 1596

Послы США и Евросоюза в Тбилиси Келли Дегнан и Карл Харцель провели встречу с президентом Грузии Саломе Зурабишвили 23 февраля в связи с обострением политического кризиса из-за ареста председателя самой крупной оппозиционной партии в стране «Единое национальное движение» (ЕНД) Ники Мелии. Об этом сообщает пресс-служба грузинского президента.

«Президент подробно обсудил с послами текущую политическую ситуацию и текущую ситуацию», — говорится в сообщении.

После этого, как сообщает агентство IPN, в посольстве ЕС, куда также прибыла Дегнан, началась встреча послов с лидерами оппозиционных партий. По данным журналистов, на встречу прибыли один из лидеров ЕНД Саломе Самадашвили, лидер блока «Стратегия Строителя» Георгий Вашадзе и лидер партии «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе.

Как сообщало ИА Красная Весна, утром 23 февраля сотрудники полиции провели спецоперацию по аресту Мелии в офисе партии ЕНД. Правоохранители, используя слезоточивый газ, прорвались к оппозиционеру через забаррикадированные проходы и заслон из его сторонников.

Читайте также: Арест лидера оппозиции Грузии приведет к ссоре страны с Западом — омбудсмен

Мелию обвиняют в организации беспорядков в июне 2019 года, которые произошли в ходе антироссийских выступлений в Тбилиси. Суд принял решение об аресте лидера ЕНД 17 февраля после того, как тот отказался вносить залог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER