24
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Лиссабон, / ИА Красная Весна

Квалификацию «Формулы-1» в Португалии выиграл гонщик Mercedes Хэмилтон

Цитата со страницы mercedesamgf1 в Instagram
Instagramвmercedesamgf1страницысоЦитата
Цитата со страницы mercedesamgf1 в Instagram

Первую позицию в квалификации Гран-при Португалии занял пилот Mercedes Льюис Хэмилтон, 24 октября трансляция заездов велась на F1 TV.

Старт квалификации Гран-при Португалии был отложен из-за ремонтных работ на трассе — сотрудники автодрома меняли часть дренажной системы, которая была сломана по ходу третьей части свободных заездов болидом Себастьяна Феттеля.

Читайте также: Квалификацию «Формулы-1» в Португалии отложили из-за неисправности трассы

После получасовой задержки первый сегмент квалификации стартовал. В следующий этап сессии не прошли пять гонщиков, показав худшие времена.

В воскресной гонке с 16 места будет стартовать пилот Alfa Romeo Кими Райконен. Напарник финского гонщика по команде Антонио Джовинацци показал 17 время. Оба пилота Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен будут стартовать с 18 и 19 места, соответственно. 20 время показал гонщик Williams Николас Латифи. Напарник Латифи Джордж Рассел в последние секунды первого сегмента сумел прорваться во второй сегмент.

Во втором сегменте Рассел из команды, не имеющей ни одного очка в текущем чемпионате, прошел четырехкратного чемпиона «Формулы-1» Себастьяна Феттеля на Ferrari. Немецкий гонщик отправится в бой в воскресной гонке с 15 места, позади Джорджа Рассела, показавшего 14-е время круга.

На 13 позиции в воскресенье будет стартовать российский гонщик Даниил Квят из Alpha Tauri, вновь проиграв квалификацию своему напарнику по команде Пьеру Гасли. Теперь квалификационный счет между напарниками составляет 10:2 в пользу француза. Перед Квятом на стартовой решетке расположился Лэнс Стролл из Racing Point. На 11 позиции расположился пилот Renault Эстебан Окон.

В борьбе за полу-позицию боролись три гонщика: оба пилота Mercedes Льюис Хэмилтон и Вальтери Боттас, а также гонщик Red Bull Макс Ферстаппен.

В итоге лучшее время круга в 1 минуту и 16.652 секунды показал шестикратный чемпион мира, действующий лидер чемпионата Льюис Хэмилтон. На 0.102 секунды от него отстал Вальтери Боттас, заняв второе место на стартовое решетке. С третьего места в гонке будет стартовать Макс Ферстаппен.

Следом за Ферстаппеном расположились лучший из Ferrari Шарль Леклер, пилот Racing Point Серхио Перес, напарник Ферстаппена Алекс Албон, оба гонщика McLaren Карлос Сайнс и Ландо Норрис, напарник Квята Пьер Гасли.

Даниэль Риккардо из Renault остался без квалификационного времени из-за того, что разбил свой болид в конце второго сегмента и механики команды не успели починить повреждения до конца третьей части квалификации.

Напомним, гонка «Формулы-1» в Португалии стартует 25 октября на международном автодроме Алгарве (Портимао), в 16:00 по московскому времени.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER