14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Энергетические трудности ЕС
Берлин, / ИА Красная Весна

Инвесторы снизили интерес к биогазовым установкам в Германии

Изображение: (сс0)
Коровьи лепешки
Коровьи лепешки
Коровьи лепешки

Шестьдесят биогазовых заводов будет введено в эксплуатацию в Германии по итогам 2021 года, сообщила немецкая Биогазовая ассоциация 14 октября в сельскохозяйственном издании Agrarheute.com

Валовое производство электроэнергии на биогазовых установка в 2021 году осталось уровне прошлого года. Отрасль стагнирует. Производство растет только на небольших установках, сообщил президент ассоциации Хорст Силк.

С 2019 по 2020 год в Германии количество биогазовых установок увеличилось на 97 до 9632 единиц. Установленная мощность выросла на 376 МВт до 5 666 МВт, из которых 3 793 производственные.

«В отличие от ветра и солнца, биогаз можно хранить», — пояснил Силк преимущество газа. «Биогазовые установки могут вырабатывать электроэнергию, когда требуется — даже ночью, в безветренные дни и при пиковом спросе. Это крайне важно для успеха энергетического перехода», — добавил эксперт аргумент в пользу энергетической политики ЕС.

На 2021 год ассоциация прогнозирует небольшой спад производства биогазовой электроэнергии. Силк объясняет: «С принятием закона о возобновляемых источниках энергии (EEG) отрасль получила политическую поддержку. Однако сокращение инвестиций приводит к снижению производства электроэнергии».

Большинство новых систем было введено в эксплуатацию в 2020 году в Баварии 34, в Баден-Вюртемберге 20 и Нижней Саксонии 19. Большая часть биогазовых установок по-прежнему находится в Баварии 2 588, за ней следуют Нижняя Саксония 1 709 и Северный Рейн-Вестфалия 1 129. Самая мощность 1426 МВт установлена в Нижней Саксонии.

Несмотря на стагнацию 2021 года ассоциация настроена оптимистично. Высокая цена на биогаз делает отрасль конкурентоспособной после провала 2019 года. Силк оценивает перспективы роста энергопотребления в 70 ТВтч. «Альтернативы биогазу нет. Газовая сеть может стать зеленой, если использовать правильные технологии», — подытожил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER