logo
  1. Политическая война
  2. США и ООН
Новость, / Вашингтон

ООН: Америка станет участником встречи по Сирии в Женеве

Представители США будут участвовать 14 сентября в Женеве на переговорах по Сирии, заявил дипломат Госдепа 28 августа в интервью журналисту ТАСС.

По его информации, на встрече Америку будут представлять посол Джеймс Джеффри и Рейберн, спецпосланник по Сирии.

«США полностью поддерживают работу спецпосланника де Мистуры и усилия ООН в Женеве, направленные на достижение политического урегулирования кризиса в Сирии на основе резолюции 2254 СБ ООН. Мы будем оставаться во взаимодействии с ООН и другими сторонами, включая Россию, чтобы поощрять все возможные усилия по развитию политического процесса, как к этому призывает резолюция 2254 СБ ООН», — уточнил дипломат.

Напомним, что специальный представитель генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура направил официальные приглашения странам «малой группы» (Великобритании, Иордании, Германии, США, Франции и Саудовской Аравии) для проведения 14 сентября заседания по обсуждению политического процесса в ближневосточной стране. По информации официального представителя отделения ООН в Женеве Алессандра Велуччи, главной темой разговора станет «путь развития политического процесса [в Сирии], в том числе усилия ООН для запуска конституционного комитета».