logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года
Новость, / Москва

Кургинян: миф о западном рае окончен

Дом инвалидов, Париж, Франция.Дом инвалидов, Париж, Франция.
Грук Андрей © ИА Красная Весна

О новом понимании западного мира высказался лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 15 февраля в программе «Время покажет» на Первом канале.

По словам Сергея Кургиняна, существовал миф про обеспеченных пенсионеров на Западе, однако, благодаря данным ООН по бедности, он уже не действует. В Англии даже есть особая группа пенсионеров, которые просто умирают от холода, поскольку им не на что отапливать свои квартиры, сказал Кургинян.

«Есть ощущение неблагополучия как минимум одной трети населения. Значит, соответственно, миф про то, что там рай земной, хилиастическая утопия, просто коммунизм и всё — булки растут на деревьях — кончено это», — заявил политолог.

По словам Сергея Кургиняна, ситуация с молодежью, которая едет на Запад, тоже не так однозначна, поскольку «она туда ездит, и набирается там ненависти к тому, куда ездит, так же, как набиралась мексиканская молодежь, которая ездила в Оксфорд и куда угодно. Потом устраивала революции под лозунгом: "Green, go". Знаете, что это такое? "Зеленые, уходите"».

Напомним, 15 февраля в программе «Время покажет» обсуждалась тема участия российских спортсменов на проходящих сейчас зимних олимпийских играх.