2
сен
2020
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. События в ЮАР
Кейптаун, / ИА Красная Весна

В ЮАР оппозиционная партия призвала к отделению Кейптауна

Предвыборная пропаганда (фрагмент)
(фрагмент)пропагандаПредвыборная
Предвыборная пропаганда(фрагмент)
Изображение: Уильям Хогарт. 1754-1755

Кампанию за отделение Западно-Капской провинции от ЮАР и ее превращение в независимое государство с названием Мыс Доброй Надежды проводит небольшая политическая партия Cape Independence Advocacy Group (CIAG), сообщает 2 сентября турецкое ИА Анадолу со ссылкой на заявление партии.

CIAG заявила 1 сентября, что провела свой собственный опрос. Согласно ему, 47% жителей провинции хотели бы, чтобы референдум о независимости состоялся. А 36% жителей хотят независимости от ЮАР.

CIAG заявляют, что Западно-Капская провинция отличается от других по «идеологическим, языковым и этническим» признакам. Так, язык африкаанс является наиболее распространенным в провинции, в отличие от остального ЮАР. Стоит отметить, что в Северо-Капской провинции африкаанс тоже является основным языком общения.

CIAG также утверждают, что местное население не переносит некоторых политиков правящего «Африканского национального конгресса». Партия также утверждает, что жители Западно-Капской провинции лучше, чем в других регионах относятся к капитализму, к рыночной экономике и к более децентрализованному устройству власти. В то время как другие провинции поддерживают большую централизацию правительства и социализм.

Кроме того, CIAG заявили, что 70% жителей Западно-Капской провинции считают, что в ЮАР плохо обращаются с этническими меньшинствами. Причем, регион на 67% состоит из этих меньшинств.

Западно-Капская провинция с административным центром в городе Кейптаун — туристический центр страны, главный производитель винограда, фруктов и вин. Всего в ЮАР девять провинций.

В течение многих лет главной партией в провинции был оппозиционный «Демократический альянс». Остальные восемь провинций традиционно голосуют за правящую партию «Африканского национального конгресса».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER